Спортивная карьера Chevrolet

12.09.2015

Несмотря на то, что одним из основателей американской компании Chevrolet был автогонщик Луи Шевроле, бренд не так знаменит в мировом автоспорте как Феррари или Мерседес. Оно и понятно. Будучи ориентированным преимущественно на внутренний рынок, производитель не считал нужным тратить средства и усилия на участие в зарубежных соревнованиях. Хотя на заре существования марки, автомобили с логотипом Chevrolet весьма успешно выступали в международных состязаниях и даже иногда одерживали победы.

Но если такие популярные гоночные серии как Формула 1, WRS или DTM, фирма обошла стороной, то в США она активно содействовала становлению и развитию автоспорта. Нынче в Америке царит культ NASCAR и других национальных чемпионатов. Именно здесь разворачивается настоящая борьба не только за награды и звания, но и за сердца покупателей. И лишь с недавних пор, с выходом на европейские рынки, американцы громко заявили о себе в рамках WTCC.

Первые гонки под эгидой National Association of Stock Car Auto Racing состоялись в 1948 году на белоснежных пляжах Флориды. Изначально чемпионат задумывался как состязание серийных моделей. Но сегодня это скорее исключение, чем правило. К таковым относится, например, Chevrolet SS, который участвует в самой любимой зрителями серии NASCAR - Sprint Cup (кубок на короткий заезд). В свободной продаже можно найти версию с практически идентичным экстерьером и двигателем V8 с прямым впрыском.

За прошедшие годы Шевроле завоевал 38 чемпионских титулов в зачете автопроизводителей, продолжая непрерывное победное шествие вот уже двенадцать лет подряд. Это абсолютный рекорд NASCAR.

Еще одно именитое первенство, которое проводится в Соединенных Штатах, IndyCar. Оно ведет историю с 1979г. и получило название по своему месторасположению. Главный заезд проходит на скоростной трассе в штате Индианаполис. Для Chevrolet участие в ралли не только прекрасная возможность показать свои достижения и порадовать поклонников громкими победами, но испытать, усовершенствовать и попробовать в реальных условиях новейшие разработки конструкторов компании. Со временем многое из того, что было специально придумано и создано для гоночных трасс, успешно внедрилось в серийное производство. Уже почти сотню лет Chevrolet – один из хедлайнеров гонки «500 миль Индианаполиса», а его машины выступали в качестве автомобилей безопасности на «Инди-500» чаще, чем авто любого другого автопроизводителя

 

Последние сообщения



Вконтакте Facebook Twitter

© 2011-2014 Киа Рио Клуб Санкт-Петербург
Все права на торговые марки и символику KIA и RIO принадлежат концерну KIA Motors.
Киа Рио Клуб Санкт-Петербург не имеет никакого отношения к концерну KIA