Проблема пробок

09.06.2015

С каждым годом все больше растет поток машин на дорогах. Все дольше приходиться простаивать в пробках, в частности, это касается водителей столиц. Проблема трудноразрешима, но некоторые города частично взяли контроль над ситуацией.



Так, например, в Лондоне в определенное время берут плату за проезд по центральным направлениям. И координируют поток движения при помощи видеокамер, которые фиксируют номера машин.Такому же примеру последовали и ньюйоркцы.



В Сингапуре пошли другим путем, наложив пошлину в размере около 40% на импорт автомобилей. При этом водитель, который смог обзавестись машиной, заплатив за нее в 3 раза больше, не знает проблем с пробками.



Недавно было выдвинуто американцами новое предложение. Решением такой дорожной проблемы могут стать мобильные телефоны. Радиосигналы, которые они излучают, указывают на местонахождение автомобиля. Компания "Cell-Loc" считает, что нужно создать такую глобальную систему, которая будет обнаруживать те участки дороги, где движение усложнено. А потом пересылать водителям индивидуальную информацию о ситуации на дорогах и варианты других маршрутов. По мнению специалистов создать такую систему технически не так трудно, а современные компьютеры смогут считать информацию достаточно быстро.

Последние сообщения



Вконтакте Facebook Twitter

© 2011-2014 Киа Рио Клуб Санкт-Петербург
Все права на торговые марки и символику KIA и RIO принадлежат концерну KIA Motors.
Киа Рио Клуб Санкт-Петербург не имеет никакого отношения к концерну KIA